Kreischberg2903 1Erfolgreicher Abschluss der KidsXCup-Rennserie

Erkrankungen, Verletzungspech und Terminkollisionen - Mit einem stark dezimierten Team startete unsere Schule in die finalen Bewerbe der dreiteiligen KidsXCup-Rennserie am Kreischberg. Dennoch konnten sehr gute Ergebnisse erzielt werden.
Nach den Bewerben auf der Turrach und am Kreischberg kämpften insgesamt 92 StarterInnen in sechs Wertungsklassen in den Kategorien Snowboard bzw. Skicross erneut am Kreischberg um die Podestplätze.

Dabei zeigten sich Lena Thanner, Benjamin Prieger, Lisa Thanner und David Leiter beim „Slopestyle“ siegreich, den "Banked Course" in ihren jeweiligen Wertungsklassen gewannen Valentina Wurzer, Gabriel Jessner, Lena Thanner und Benjamin Prieger.

Stark bemerkbar machte sich die personellen Ausfälle in den Teambewerben; so musste jeweils auf den vierten Starter (= Streichresultat) verzichtet werden.
Dennoch gab es einen 2. Platz bei den Boardern durch Thomas Huber, Lena Thanner und Benjamin Prieger – gestartet waren hier sieben Mannschaften.
Ungleich größer war das Teilnehmerfeld bei den Skicrossern. Hier lieferten sich 18 Mannschaften einen heißen Kampf um die vorderen Plätze. Für unsere Schule gab es einen 2. Platz durch David Leiter, Gabriel Jessner und Lisa Thanner sowie knapp dahinter – mit einem Rückstand von gerade einmal 51 Hundertstelsekunden nach drei Läufe(r)n - einen 3. Platz durch Anja Rieber, Lisa Thanner und Valentina Wurzer.

Mit Lena Thanner, Saskia Zika, Benjamin Prieger, Philipp Purgstaller bei den Snowboardern sowie Lisa Thanner, Gabriel Jessner und Emil Lankmaier bei den Skicrossern stellte unsere Schule zudem sieben Gesamtsieger der KidsXCup-Rennserie 2019.

Mit weiteren neun Podestplätzen sowie elf Top-10-Platzierungen in der KidsXCup-Gesamtwertung konnten unsere WintersportlerInnen einen erfolgreichen Saisonabschluss feiern.

Kreischberg2903

Kreischberg2903 2