Aviso: Kleine Zeitung, 06. März!styria 3

Das Redaktionsteam der 7B hat in den letzten vier Wochen trotz Prüfungsstress, Projekttagen und Ferien journalistisch auf Hochtouren gearbeitet: Interviews wurden geführt, Schauplätze besucht, Berichte/Kommentare/Reportagen verfasst, Fotos geschossen.

Mit Unterstützung der Redakteure Sarah Ruckhofer und Anton Karaiskos von der Kleinen Zeitung führten die SchülerInnen kürzlich im Styria Media Center in Graz die letzten redaktionellen Arbeiten (Layout, Fotoarchiv, Korrekturlesen etc.) durch.

Zudem hatten die Jung-Journalisten die Möglichkeit, an einer Redaktionssitzung der Ressortverantwortlichen (Videokonferenz mit den "Kleine"-Redaktionen in Klagenfurt und Wien) teilzunehmen. Sie konnten so hautnah den (schwierigen) Entscheidungsprozess, welche Inhalte in den Ausgaben der Kleinen Zeitung des nächsten Tages thematisiert werden, miterleben. Im Anschluss daran nahm sich Steiermark-Ressortleiter Josef Fröhlich Zeit, um der Gruppe Informationen u.a. zum Produktionsablauf zu geben sowie offene Fragen zu beantworten.

styria konf3styria konferenz

styria konferenz2Übrigens: Das Ergebnis der journalistischen Arbeit der SchülerInnen zum Thema "Leaderregion Holzwelt Murau" ist steiermarkweit am 06. März in der Kleinen Zeitung zu lesen!