Salzburg19 01Tagesexkursion - Salzburg

Als krönenden Abschluss ihres ersten Jahres am BORG unternahmen die SchülerInnen der 5. Klassen einen Tagesauflug nach Salzburg. Mit einem Blick auf das historische Zentrum von der mittelalterlichen Festung Hohensalzburg startete unsere kurze Erkundungstour der Salzburger Innenstadt.

Nach einer Stärkung in der Getreidegasse besichtigte die 5C-Klasse das barocke Lustschloss Hellbrunn mit den bekannten Wasserspielen im gleichnamigen Landschaftsgarten. Anschließend wurden am Hangar 7 historische Flugzeuge, Helikopter und Formel -1- Rennwagen des Unternehmers Dietrich Mateschitz bewundert.

Die 5A und 5B-Klasse machte sich auf den Weg Richtung Dürrnberg bei Hallein - ins uralte Reich des weißen Goldes - zu den Salzwelten. Dort fuhren wir mit dem Grubenhunt ins Berginnere, wo die Kelten bereits vor mehr als 2500 Jahren Salz abgebaut haben. Über zwei Bergmannsrutschen gelangten wir zum unterirdischen Bergsee, begleitet von einer zauberhaften Welt aus Licht und Ton überquerten wir den mystischen See. Beeindruckt von den unterirdischen Stollen verließen wir die Salzwelten und fuhren mit vielen interessanten Eindrücken im Gepäck heimwärts.

Zur Bildergalerie...