interviewProjekt "Jugendbeteiligung - Region Obersteiermark West"

Ende Oktober fand in Fohnsdorf unter dem Motto "Gemeinsam stark in die Zukunft"  die Abschlussveranstaltung dieses Projektes, an dem zwölf Schulen der Region Murau-Murtal teilgenommen haben, statt. Unsere SchülerInnen der 6A gestalteten diesen Event wesentlich mit und zeigten starke Bühnenpräsenz.

Benjamin, Christina und Katharina berichteten über die Arbeiten im Rahmen des Projektes (Filmworkshop mit Judith Barfuss und Poetry Slam mit Susanna Rechberger), Nina und Irina trugen ihre lyrischen Arbeiten vor, Florian und Benjamin zeigten ihr schauspielerisches Talent mit einem selbstgeschriebenen Sketch.
Außerdem wurde den Besuchern der im Rahmen des Projektes entstandene Film, für den unsere SchülerInnen im Raum Unzmarkt, Murau und im Lungau unterwegs waren, gezeigt.

Neben der Zusammenarbeit mit KünstlerInnen der Region war ein weiteres Ziel des Projektes, Verbesserungsvorschläge der SchülerInnen in Bezug auf ihre Heimatregion auszuarbeiten (und hoffentlich auch umzusetzen), gleichzeitig aber auch bestehende Vorzüge und Stärken der Region Murau-Murtal aufzuzeigen.

Hier geht´s zur Fotogalerie...