workshopWorkshop „Verrückt?

Na und! Seelisch fit in Schule und Ausbildung“

Im Rahmen des Psychologieunterrichts nahmen die 7. Klassen am 27.11.2019 am Workshop „Verrückt? Na und! Seelisch fit in Schule und Ausbildung" teil.

Das Projekt wird flächendeckend in der ganzen Steiermark durchgeführt und über den Gesundheitsfonds Steiermark finanziert. Drei Trainer vom Dachverband der sozialpsychiatrischen Vereine und Gesellschaften Steiermark nahmen sich netterweise die Zeit, in die Schule zu kommen und widmeten sich zusammen mit den SchülerInnen einen Vormittag lang dem Thema „seelische Krisen“.
Seelische Krankheiten sind heutzutage leider noch zu oft ein Tabuthema. Betroffene trauen sich aus Angst vor Diskriminierung vielfach nicht, über ihre Probleme zu sprechen.
„Verrückt? Na und!" regte dazu an, das Schweigen zu brechen und zielte darauf ab, die Ängste und Vorurteile abzubauen sowie Zuversicht und Lösungswege zu vermitteln und Wohlbefinden in der Klasse zu fördern.
Die SchülerInnen erfuhren zudem, wo und wie sie Unterstützung finden und vor allem, wie sie ihren FreundInnen helfen können.

Mag. Nina Dockner

workshop