Vocal Night

Ein wahrer Ohren- und Augenschmaus bot sich den Besuchern der „Vocal Night“ des BORG Murau. SchülerInnen des musischen und des kreativen Zweiges präsentierten ihr Talent, Können und ihre Werke in einem abwechslungsreichen Programm.

Die SchülerInnen der Vokalgruppen der 5.-8. Klassen, teils sich selbst an u.a. Gitarre, Klavier oder Harfe begleitend bzw. unterstützt von InstrumentalistInnen der Schule, unterhielten das Publikum mit einem breiten Repertoire von Songs aus den aktuellen Charts bis hin zu Liedern vergangener Jahrzehnte. So spannte sich der Bogen von Arrangements und Interpretationen moderner Hits wie Andreas Bouranis „Ein Hoch auf uns“ über „Amoi seg ma uns wieder“ von Andreas Gabalier bis hin zu Coverversionen wie z.B. der Bluesballade „Cold, cold heart“ von Hank Williams.

Mit den Songs „F.R.I.E.N.D.S.H.I.P.“ (von Melissa Kalian), „Warte auf mich“ (von Theresa Autischer) und „Mit dir“ (von Jana Glawischnig) wurden den interessierten Konzertbesuchern zudem drei Eigenkompositionen von Schülerinnen aus den von Doris Kerschbaumer (MA) unterrichteten Vokalistengruppen zu Gehör gebracht.

Gleichzeitig wurden an diesem Abend Arbeiten von SchülerInnen des BE-Zweiges ausgestellt. Die von Mag. Eveline Esser und Mag. Sabine Zirker betreuten Kreativklassen präsentierten ihre beeindruckenden Arbeitsergebnisse aus den Bereichen „Bodypainting“ und „Flechten mit (Zeitungs-)Papier“.

Ein eindrucksvoller künstlerischer Abend, der sowohl Talent, Fleiß und Können der MusikerInnen und bildenden KünstlerInnen aufzeigte, aber auch die versierte Ausbildung und Unterstützung der SchülerInnen durch die  ProfessorInnen der Schule widerspiegelte. Einen weiteren Mosaikstein in der Aus- und Weiterbildung der SchülerInnen stellen auch die jährlichen Workshops während der Schwerpunkttage dar, für die in diesem Jahr die bildende Künstlerin Ulrike Vonbank-Schedler, die Sopranistin Barbara Pöltl und der Regisseur Wolfgang Atzenhofer gewonnen werden konnten.

Copyright (c) Site Name 2012. All rights reserved.
Designed by olwebdesign.com