Tag der offenen Tür

Am 25. November 2011 fand wieder der Tag der offenen Tür statt. Viele Eltern nahmen gemeinsam mit ihren Kindern die Gelegenheit wahr, sich über die Schule zu informieren, einzelne Zweige durch Präsentationen näher kennen zu lernen und im Gespräch mit LehrerInnen und SchülerInnen einen persönlichen Eindruck zu gewinnen.

Einen Einblick in den musischen Schwerpunkt gaben die exzellenten Darbietungen der Big Band, der Schulband oder der Instrumentalgruppen. Das auch der Computer in Kreativfächern Platz und Gefallen findet, konnte man an den Multimedia-Arbeiten hören und sehen.

Der Kreativschwerpunkt präsentierte sich heuer unter dem Motto „Raum gestalten und erfahren“. Bauen mit verschiedensten Materialien wie Holzstückchen, Strohhalmen oder Spaghetti standen 3D-Simulationen am PC gegenüber.

Im Bereich der NAturWIssenschaften zeigten die SchülerInnen und LehrerInnen interessante Experimente, die Jung und Alt zum Mitmachen einluden. Die Techniker programmierten Legroboter und führten knifflige Missionen aus.

In den neuen Turnsälen begeisterten unsere Sportlerinnen mit einer rhythmischen Tanzperformance, die Fußballer demonstrierten ihre Ballkünste und die waghalsigen Freestyler rundeten mit ihren tollen Sprüngen am Minitramp die Sportshow ab.

Neben den Präsentationen der Schulschwerpunkte kam auch der allgemeinbildende Unterricht nicht zu kurz: so wurde die Bibliothek in eine Literaturwerkstätte verwandelt, die England-Sprachreise präsentiert oder sogar ein Kinderlied in lateinischer Sprache vorgetragen. Optische Täuschungen schufen kurz Verwirrung, geübte Helfer konnten ihre Kenntnisse in Erster Hilfe unter Beweis stellen.

Zwischen den vielen Informationen hatten die BesucherInnen die Möglichkeit, sich vom Fremdsprachenteam am internationalen Buffet verwöhnen zu lassen.

zur Bildergalerie...