Big Band – Konzert 2016

bbb 12 20161225 1445143588Big Band – Konzert 2016: Von Gershwin bis Guns´n´Roses

Einen abwechslungsreichen Abend konnte das Publikum beim diesjährigen Big Band – Konzert des BORG Murau genießen. Mit einem gelungenen Mix aus Jazz- und Swingnummern, Musical-Songs und gefühlvollen bis spannungsgeladenen Filmmusiken zeigte die Big Band unterschiedlichste Facetten ihres breitgefächerten Repertoires.

Ergänzt wurde das von Doris Kerschbaumer (MA) moderierte Programm durch Darbietungen des Klarinettenquartetts (Ltg.: Mag. Reinhold Scheiber) sowie des Querflötenensembles (Ltg.: Mag. Daniela Podmenik) und der Borg Band (Ltg.: Martin Roth).

Zu diesem Hörgenuss auf „sehr hohem musikalischen Niveau“ - wie Direktor Mag. Manfred Regner in seiner Begrüßung anmerkte – trugen über 60 engagierte und – im wahrsten Sinne des Wortes - „ausgezeichnete“ (Leistungsabzeichen-Gold, Landesehrungen, Sieger bei Bezirks- und Landeswettbewerben etc.) MusikerInnen der Schule bei.

Unter der bewährten Leitung von MMag. Robert Stöhs ist das Big Band-Konzert im Turnsaal der Schule seit Jahrzehnten fixer Bestandteil des Schuljahres und erfreut sich großer Beliebtheit. In diesem Jahr wurde der Big-Band-Leiter mit einer außerprogrammgemäßen Einlage von „Time To Say Goodbye“ von den Big Band-Mitgliedern der diesjährigen Maturaklasse des Musikzweiges überrascht. Romana Stocker und David Richter bedankten sich anschließend im Namen der SchülerInnen bei MMag. Stöhs für seine Arbeit und überreichten ein „beflügelndes“ Geschenk.

Das zahlreich erschienene Publikum (darunter u.a. Musikschuldirektor Mag. Wolfgang Fleischhacker, Stadtpfarrer Mag. Thomas Mörtl, der ehem. Obmann des Musikvereins Murau Rudolf Lercher sowie der Musiker Tom Post) zeigte sich begeistert vom Konzert und erwirkte zwei Zugaben der Big Band, ehe der Abend - musikalisch untermalt von Darbietungen der „BORG ALL STARS“ - im Foyer der Schule einen gesellschaftlichen Ausklang fand.

Zur Bildergalerie...