Feierliche Überreichung der Reifeprüfungszeugnisse

Mit einem fünftägigen Prüfungsmarathon in ihren mündlichen Prüfungsfächern schlossen kürzlich die diesjährigen MaturantInnen den dritten Teilbereich ihrer Reifeprüfung (nach Verfassen und Präsentieren der vorwissenschaftlichen Arbeit sowie den Klausuren mit zentraler Aufgabenstellung) ab.

Während man in vielen Schulen noch über die (zu?) anspruchsvollen zentralen Aufgabenstellungen diverser Klausuren diskutierte und mancherorts mit den Prüfungsergebnissen haderte, konnte man sich an unserer Schule über sehr gute Resultate freuen.

Der Vorsitzende der Prüfungskommission, Landesschulinspektor Mag. Gerhard Sihorsch betonte in seiner Festansprache die beeindruckenden Leistungen in den verschiedenen Zweigen. Einen kleinen Einblick in das hohe Niveau der Kandidatenleistungen bot das musikalische Rahmenprogramm des Abends, für das traditionellerweise die MaturantInnen des Musikzweiges verantwortlich zeichneten.

Im Beisein des Murauer Bürgermeisters Thomas Kalcher, der Elternvereinsobfrau Dr. Elisabeth Gerhart sowie weiterer Ehrengäste aus Schule, Politik und Wirtschaft überreichten die Klassenvorstände MMag. Michaela Meyer (8A), Mag. Sabine Zirker (8B) und Mag. Christian Barthel (8C) den AbsolventInnen die Zeugnisse und gratulierten zur Ablegung der Reifeprüfung; 8 MaturantInnen absolvierten diese mit ausgezeichnetem, 12 mit gutem Erfolg, 30 haben die Reifeprüfung bestanden.

Ein Ergebnis, das auch die gute Zusammenarbeit des BORG Murau mit den NMSen des Bezirkes widerspiegle, wie BORG-Direktor Mag. Manfred Regner in seinen Begrüßungsworten anmerkte. Durch die Einführung der Neuen Mittelschule in der Modellregion Murau vor acht Jahren traten heuer erstmalig NMS-Absolventen zur Reifeprüfung an.

Ausgezeichneter Erfolg:

8A: Romana Stocker, Christina Marie Wagner
8B: Lisa Presnik
8CN/S:
Gregor Autischer, Christina Dröscher, Jakob Grassl, Sabrina Polanc, Laura Taxacher

Guter Erfolg:

8A: Laura Grießner, Melanie Rauchegger, Johanna Resch, Christina Senger, Irina Teufel, Constanze Marie Unterweger
8B: Valentina Androsch, Marie-Therese Fritz
8CN/S: Lukas Karl Lieskonig, David Ofner, Sandra Siebenhofer, Julia Denise Wohlmuther

Bestanden:

8A: Berger Fabian, Grassl Marie, Kogler Kathrin, Köll Hubert, Leeb Miriam, Leitner Tanja, Pertl Johanna Maria, Pojer Kerstin Victoria, Richter David Joel, Unterweger Madeleine, Wagner Laura Viktoria8B: Bernroithner Jasmin, Diechler Christina, Dorfer Dominika, Hable Anika, Horn Tanja, Kogler Christina, Löcker Christina, Rissner Melanie, Schweiger Selina Andrea

8CN/S: Daniel Jennifer, Esser Doris, Geissler Sebastian, Hinterberger Kevin, Holzer Victoria Julia Christine, Maier Lukas, Regner Simon, Spreitzer Harald, Tahiri Ajete, Zechner Barbara