SUPERCALIFRAGILISTIC
EXPIALIGETISCH…?

Knapp fünfzig Schüler des Musischen Zweiges unserer Schule besuchten kürzlich eine Aufführung des Musicals "Mary Poppins" im Wiener Ronacher und nutzen die Möglichkeit zu einem Gespräch mit Reinwald Kranner (www.reinwaldkranner.com), dem Darsteller des „Mr. Banks“.

Der Sänger und Schauspieler, selbst Absolvent des BORG Murau, nahm sich vor der Vorstellung Zeit und beantwortete den Schülern Fragen zu seinem künstlerischen Werdegang - von der Schlagzeug-Ausbildung am Grazer Konservatorium bis hin zur Musical- und klassischen Tenorausbildung in Wien („Ich wollte nicht mehr länger die Zeit mit Schlagzeug und Metronom einsam in einem Keller verbringen, sondern auf der Bühne stehen und singen […]“) - und berichtete von aktuellen Engagements sowie dem von ihm gemeinsam mit seiner Tochter komponierten „Piraten-Musical“. Gemeinsam mit Mag. Stöhs gab er einige Anekdoten aus seiner Schulzeit am BORG Murau zum Besten und verriet einiges zum Geschehen hinter den Kulissen von „Mary Poppins“.

Die anschließende Vorstellung begeisterte die Schüler und beeindruckte nicht nur durch bekannte Songs wie „Chim Chim Cher-ee“ und „Supercalifragelistisch…“, sondern vor allem auch durch geniale Special Effects (wenn Bert z.B. an den Bühnenwänden entlang an die Decke marschiert und dort kopfüber weitersingt und –tanzt oder Mary Poppins durch den Zuschauerraum schwebt) und ein opulentes, buntes Bühnenbild und ebensolche Kostüme. Ein weiteres Highlight: die schwungvolle Steppeinlage des Kaminkehrer-Balletts.

… SUPERCALIFRAGELISTICEXPIALIGETISCH!