“Feed your brain and use your intuition”bild004

Der dritte Projekttag des BORG Murau (naturwissenschaftlicher und technischer Zweig) hatte es für 42 Schülerinnen und Schüler in sich: Unter dem Motto: „Feed your brain and use your intuition!“ begaben sie sich auf die „Jagd nach dem WasserWissen“ – wozu es am Nachmittag, nach zwei kurzen einführenden Programmpunkten am Vormittag, drei Schwerpunkte zu meistern galt: Fragen zu beantworten sowie die zusätzlich aufgebauten, die Themen vertiefenden Informations-Stationen zu absolvieren.

Den Wasserthemenweg mit seinen 14 Tafeln zu erwandern, die Verstecke des Geocache entlang des Wasserthemenweges zu finden und die dazugehörigen  Und das noch unter Zeitdruck. 3 ½ Stunden geistige wie körperliche Herausforderung für die sechs Gruppen zu je sieben SchülerInnen die sich lohnte, denn es winkten auch schöne Preise für die drei besten Gruppen!

1. Preis: Eintrittskarten in die Tropfsteinhöhle Katerloch/Weiz (gesponsert von Fam. Geissler, Katerloch)

2. Preis: Eintrittskarten für den Sensenhammer Deutschfeistritz (gesponsert von AGUAStud)

3. Preis: Eintrittskarten in das Hallenbad Murau (gesponsert von den Stadtwerken Murau) Mit Engagement und Einsatz meisterten sie alle Herausforderungen bravourös und nichts konnte den Erfolg dieses Tages trüben! So macht lernen Spaß, denn während dieser Aktivitäten lernen die Schülerinnen und Schüler und festigen ihr Wissen – unbemerkt.

Schülerkommentare: Stefanie-Sophie Fritz (6Cn): „Geocaching war sehr gut organisiert, habe viele gelernt, auch lustig und auf jeden Fall empfehlenswert“ Jakob Siegl (6Cn): „War eine tolle Erfahrung, waren den ganzen Tag durchgehend draußen und in Anspruch genommen“ Angelo Schwarzenbacher (6Cn): „Förderte die Teamarbeit, war nicht nur sportliche, sondern auch gesistige Betätigung und sollte nach Möglichkeit unbedingt beibehalten werden“.

Zur Bildergalerie ...

ESF Logo