TaoTue hpTag der offenen Tür 2016

Bildung ist mehr als das reine Aneignen von Wissen. Auch Individualität und Persönlichkeit sowie die Entwicklung von Talenten spielen dabei eine große Rolle. Zahlreiche Besucher überzeugten sich am diesjährigen Tag der offenen Tür davon, dass unsere Schule neben der Vermittlung von breitgefächerten Kenntnissen auch auf den Prozess der Individualisierung, durch den der Mensch seine Persönlichkeit ausbilden kann, großen Wert legt.

SchülerInnen der Unterstufe, Eltern und BildungsberaterInnen wurden von den jungen Damen und Herren der 8. Klassen in bewährter Manier durch das Haus geführt, erhielten Informationen zum aktuellen Bildungs- und Unterrichtsangebot und hatten die Möglichkeit, selbst an verschiedenen Stationen kreativ/sprachlich/naturwissenschaftlich/technisch… tätig zu werden.

Mit großem Interesse verfolgten die BesucherInnen die Präsentationen der SchülerInnen des Sportzweigs, lauschten den Darbietungen der MusikerInnen, bestaunten die Kunstwerke des bildnerisch-kreativen Zweiges und informierten sich in persönlichen Gesprächen mit Schüler- und LehrerInnen unserer Schule über mögliche Wege (Zweige, Schwerpunkte etc.) zur Matura.

Zur Bildergalerie...