Studien065

Studieninformationsmesse im Schulzentrum Murau

Das BORG Murau und die HLW Murau organisierten zum dritten Mal gemeinsam eine Studieninformationsmesse im Schulzentrum Murau. 11 Einrichtungen des tertiären Bildungssektors - Universitäten, Fachhochschulen, Hochschulen und Kollegs aus Kärnten und der Steiermark – schickten bestens vorbereitete Vertreterinnen und Vertreter, um unsere Schülerinnen und Schüler über die unterschiedlichsten Bildungsangebote ihrer Institutionen umfassend zu informieren und etwaige frühere Fehlinformationen über Schwierigkeiten beim Zugang zu einzelnen Studiengängen zu korrigieren.

Nach einer zeitlich mehr oder weniger knappen Vorstellungsrunde am Podium standen die Repräsentanten der einzelnen Bildungseinrichtung unseren Schülerinnen und Schülern der 7. und 8. Klassen mit vollem Einsatz fast eineinhalb Stunden für individuelle Beratungen zur Verfügung.

Stimmen (aus der 8A) zur Veranstaltung:

„Für diejenigen, die nach der Matura ein Studium beginnen möchten, ist die Bildungsmesse ein wertvolles Angebot, sich zu informieren.“

„Am Stand der KunstUniGraz wurde man sehr gut beraten und mit vielen ausführlichen Informationen versorgt.“

„Einige Fragen zu den Aufnahmekriterien konnten mir von den Vertretern der Uni beantwortet werden. Im Internet hatte ich dazu keine Infos gefunden.“

„Ich würde es noch besser finden, wenn die Bildungsmesse nur für die 8. Klassen stattfinden würde, da die Berater besser und umfangreicher auf die Fragen der Schüler, die sich bereits um die Bewerbungsunterlagen kümmern müssen, eingehen können.“

„Toll, dass heuer die Kunstuni vertreten war!“

„Mir hat gefallen, dass die einzelnen Vorträge recht kurz und interessant gehalten wurden und es hat mir weitergeholfen, dass man sich danach an den verschiedenen Ständen informieren konnte.“

„Man konnte sich gut informieren und die Vertreter der jeweiligen Hochschulen waren freundlich und haben sich bemüht, wirklich alle Fragen zu beantworten.“

„Ich war enttäuscht, dass keine Weiterbildungsmöglichkeiten aus dem Raum Wien präsentiert wurden.“

„Mir persönlich hilft es sehr, wenn z.B. eine Studienrichtung von einer Person präsentiert wird, denn das Finden der passenden Informationen im Internet ist meistens schwieriger.“

„Ich würde es auch gutheißen, wenn nicht nur Einrichtungen aus der Steiermark zu uns kommen würden.“

„Für den BE-Zweig hätte ich mir weitere Vertreter von Kunsthochschulen (Linz, Salzburg) gewünscht.“

Zur Bildergalerie...

+ + + Anmeldungen noch bis 5. März möglich + + +