Skilehrerausbildung17Skilehrerausbildung an unserer Schule

Im Rahmen der steirischen Landesskilehrerausbildung haben von 01. bis 10. Dezember zehn SchülerInnen unserer´Schule die Ausbildung zum Kinderskilehrer bzw. Skilehreranwärter mit Erfolg absolviert. Die zehntägige Ausbildung legt den Schwerpunkt auf die pädagogischen und technischen Anforderungen des Kinder- und Anfängerunterrichts. Nach dem Ausbildungskurs, der neben einem intensiven Praxisprogramm am Kreischberg auch tägliche Theorieeinheiten im Bundesschulzentrum (u.a. Bewegungslehre, Alpin- und Materialkunde, Skigeschichte, Englisch) umfasste, sind die Jugendlichen nunmehr berechtigt, als Kinderskilehrer in einer Schischule zu arbeiten.

Die erfolgreichen TeilnehmerInnen:
Eva-Maria Fleischhacker, Magdalena Galler, Marie-Christin Hörbinger, Stefan Laßhofer, Elisa Leitner, Lukas Maier, Katharina Pristauz-Telsnigg, Michael Rissner, Diana Sedlmayr,  Saskia Zika