run2sun uhr Wir machen mit: #RUN2SUN

Seit Anfang Oktober läuft - im wahrsten Sinne des Wortes - das Projekt "#RUN2SUN" (von u.a. der Med-Uni Graz und dem steir. Landesschulrat) für Schüler bis zur 9. Schulstufe. Ziel ist es, die steirischen Pflichtschüler zu motivieren, im laufenden (!) Schuljahr gemeinsam die Distanz Erde-Sonne (149,6 Mio. km) zurückzulegen. Dabei zählt die Schrittanzahl und damit die zurückgelegte Kilometerleistung jedes Einzelnen.

Besonders erfreulich: In den wöchentlichen Zwischenwertungen sind die teilnehmenden Klassen unserer Schule immer vorne mit dabei. Aktuell (Stand 29.10.) belegt z.B. die 5A unter 1689 teilnehmenden Klassen den beachtlichen 23. Zwischenrang. Das vorgegebene "Monats-Soll" (1000 km) wurde zudem von all unseren teilnehmenden Klassen um ein Vielfaches überschritten.

In diesem Sinne: "Keep on running!" (mm)

run2sun 29102