EXPA IES 171018 0019 medium„Ich bin online“: Die Digitalisierung der Arbeitswelt

„Ich bin online“ hieß es bei der bereits 9. steirischen Auflage der großen IT-Schülerkonferenz in der WKO Steiermark. Mehr als 800 SchülerInnen und LehrerInnen aus dem ganzen Bundesland, darunter auch 59 SchülerInnen der 7.Klassen unserer Schule in Begleitung ihrer Klassenvorstände, holten sich aktuelle Infos zu IT-Berufen, Cyber-Security und Co.

Bei dieser Veranstaltung diskutierten unter anderem Vertreter der Wirtschaftskammer Steiermark und ExpertInnen unterschiedlicher Fachrichtungen mit SchülerInnen und LehrerInnen über technologischen Wandel, Forschung und berufliche Tätigkeitsbereiche von morgen. Die Inhalte der Workshops und Vorträge bezogen sich auf Themen wie Industrie 4.0, Robotics, Artificial Intelligence, Internet Security und Datenschutz, Social Media oder „Wie bewege ich mich sicher im Internet“, „Was ist wichtig im Recruiting und im Arbeitsprozess“ etc. (Ko)

EXPA IES 171018 0005 medium