Instruktorenausbildung „FITSPORT“ erfolgreich abgeschlossen!

Die Bundessportakademie Graz (BSPA) freut sich, fünfzehn neue “ Fitsport“  Instruktoren in ihrer Akademie begrüßen zu dürfen. Unter der Aufsicht von Schulleiter MMag. Georg Veitz, Leiter der BSPA Graz, sind am Donnerstag, dem 17.1.2019, fünfzehn SchülerInnen des Borg Murau zur Instruktorenprüfung Fitsport angetreten und haben diese erfolgreich bestanden.
Diese umfangreiche Ausbildung erfordert nicht nur praktisches, sondern auch viel theoretisches Know-How in den Bereichen Trainingslehre, Bewegungslehre, allgemeine und spezielle Methodik, Erste Hilfe, Sportbiologie, Betriebskunde und Organisation des Sports in Österreich. Die KollegenInnen dieses gelungen Projektes haben es den SchülernInnen der 8. Sportklasse  ermöglicht, diese Ausbildung im Rahmen des regulären Unterrichts zu starten und erfolgreich abzuschließen. Die theoretischen und praktischen Prüfungen wurden von externen Prüfern der BSPA Graz abgenommen. Als Instruktoren für „Fitsport“ sind die Schüler/innen des Borg Murau somit berechtigt, Sportkurse für Kinder, Jugendliche und Erwachsene privat oder in Vereinen durchzuführen. Ebenso haben sie die Möglichkeit, als Sportanimateur in einem Hotel zu arbeiten.
Wir gratulieren den erfolgreichen Absolventen recht herzlich zur bestandenen Ausbildung und freuen uns, dass engagierte junge Erwachsene nun ihr Wissen an andere Sportler weitergeben können.