Känguru-Wettbewerb 2018/19

„Ein Park hat fünf Zugänge. Monika möchte durch einen Zugang den Park betreten und durch einen anderen Zugang wieder verlassen.
Auf wie viele verschiedene Arten kann sie den Park betreten und verlassen?“

• 25 (B) 20              (C) 16              (D) 15              (E) 10

Dieser und vielen anderen Aufgaben stellten sich am 21. März wiederum viele Schüler unserer Schule. Der dritte Donnerstag im März ist traditionellerweise dem „Känguru“ gewidmet. Dieser mathematische Wettbewerb hat an unserer Schule schon zurecht eine Tradition. Fördert er ja doch in erster Linie logisches Kombinieren und Querdenken im Gebiet der Mathematik. Das sture Anwenden von gelernten Formeln führt meist nicht zum erwünschten Ziel.

Am Freitag nach den Osterferien konnte Organisationsleiter Christian Barthel im Beisein vom Direktor Mag. Regner den drei Erstplatzierten in den jeweiligen Kategorien wiederum wertvolle Gutscheinpreise überreichen. Ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung ergeht an den Elternverein des BORG Murau, die Buchhandlung Hinterschweiger in Murau, das JUFA Murau sowie an „Norbi’s Schulbuffet“.

Die Prämierten sind wie folgt:

1. Klassen (Junior)

63,00 Punkte

Thomas PRODINGER

55,25 Punkte

PS: Die richtige Antwort der Eingangsfrage lautet …. (B)