instruktorenInstruktorenausbildung „FITSPORT“ erfolgreich abgeschlossen

Wir freuen uns, sechs neue “ Fitsport“-Instruktoren an unserer Schule begrüßen zu dürfen. Unter der Aufsicht von MMag. Georg Veitz, prov. Leiter der Bundessportakademie (BSPA) Graz, sind am 08.1.2020 sechs SchülerInnen des Borg Murau zur Instruktorenprüfung Fitsport angetreten und haben diese erfolgreich bestanden. Diese umfangreiche Ausbildung erfordert nicht nur praktisches, sondern auch viel theoretisches Know-How in den Bereichen Trainingslehre, Bewegungslehre, allgemeine und spezielle Methodik, Erste Hilfe, Sportbiologie, Betriebskunde und Organisation des Sports in Österreich.

Den SchülerInnen des Sportzweiges wurde es ermöglicht, diese Ausbildung im Rahmen des regulären Unterrichts zu absolvieren und erfolgreich abzuschließen. Die theoretischen und praktischen Prüfungen wurden von Prüfern der BSPA Graz abgenommen. Mit diesem staatlichen Zeugnis sind die SchülerInnen des Borg Murau somit berechtigt, Sportkurse für Kinder, Jugendliche und Erwachsene privat oder in Vereinen durchzuführen. Ebenso haben sie die Möglichkeit, bei Sportcamps in führenden Funktionen mitzuwirken oder als Sportanimateur in einem Hotel zu arbeiten.
Wir gratulieren den erfolgreichen Absolventen recht herzlich zur bestandenen Ausbildung und freuen uns, dass engagierte junge Erwachsene nun ihr Wissen an andere Sportler weitergeben können.

instruktoren