Because talent matters – Talente im Musikzweig

Prima la Musica et la Scuola - Musikalisch und schulisch auf höchstem Niveau…

Viele junge, überaus talentierte Musiker*innen besuchen den Musikschwerpunkt des BORG Murau. Marlene Fuchs, Schülerin der 8.A Klasse, ist eine davon.

Sie spielt Harfe, Saxofon und Klavier, außerdem singt sie seit vielen Jahren mit großer Leidenschaft. In ihrer langjährigen Ausbildungszeit kann sie auf viele Erfolge stolz sein: So konnte sie beim Wettbewerb Prima la Musica bereits 2 zweite Plätze auf der Harfe erspielen.

Ihre Eigenkomposition Murauer Bierstadtlandler konnte sie im Radio auf der Harfe vorstellen. Gesanglich wirkte sie bei zwei Musicals der Musikschule Murau mit und am Saxofon verstärkt sie die schuleigene Big Band. Doch kein Meister fällt vom Himmel. Marlene investiert zwischen vier und zehn Stunden pro Woche ins Üben, je nachdem wie viel Zeit die schulischen Verpflichtungen in Anspruch nehmen.

Schule und Musik auf so hohem Niveau zu halten erfordert Konsequenz und gute Planung. Die ständige Motivation zu üben findet Marlene darin, anderen Menschen Freude zu bereiten und mit ihrer Musik zu berühren. Eines ist für sie jetzt schon ganz sicher, dass Musik immer eine wichtige Rolle in ihrem Leben spielen wird! Wir sind sehr froh, derart engagierte Musiker*innen an unserer Schule zu haben!