Prima la musica et prima la scholae - Helena KarglMicrosoftTeams image 9 Klein

Eine der talentiertesten Schülerinnen unseres Musikschwerpunktes ist Helena Kargl aus Stadl an der Mur.  Den Gitarrenunterricht besucht sie an der Musikschule bei Mag. Dimitar Scharbanov, am BORG Murau lernt sie bei Professor Stöhs mit großer Leidenschaft Klavier. Orgel, Block- sowie Altflöte zählen ebenso zu ihrem musikalischen Repertoire. Zusätzlich ist sie eine begeisterte Chorsängerin. Beim Jugendwettbewerb „Prima la Musica“ konnte Helena auf der Gitarre einen bemerkenswerten 1. Preis erspielen, was einerseits für ihr Talent, andererseits natürlich auch für ihren Fleiß spricht.

Da Helena eine sehr ambitionierte Schülerin ist, verbringt sie unterschiedlich viel Zeit am Instrument. Die Motivation zum Üben wird auch von ihrer spontanen Tagesverfassung bestimmt. Während die Musik (vor allem im Duett mit ihrer ebenso musikalischen Schwester) ihre größte Leidenschaft ist, schwebt ihr beruflich im Moment ein Medizinstudium vor. Die Saiten und Tasten werden allerdings immer eine wichtige Roll in ihrem Leben spielen, denn in diesen kann sie ihre Emotionen- egal ob Freude, Glück Wut oder Trauer- am besten verarbeiten und zum Ausdruck bringen!

MicrosoftTeams image 8 Klein