GWK Vortrag und Workshop 5C/7C/8C:

Der ortsungebundene Unterricht der letzten Wochen hat es erlaubt, dass einige Klassen unserer Schule online an hochkarätigen Vorträgen und Workshops teilnehmen konnten.

Nachdem einige Klassen bereits im Herbst mit dem Bundespräsidenten per Video gechattet hatten, konnten am 15. Jänner nun die 5C- und die 8C-Klasse auf Initiative von Mag. Gudrun Stock-Kollmann einem Vortrag von Prof. Hans-Peter Hutter von der MedUni Wien beiwohnen und viel Wissenwertes über den Zusammenhang von Klimawandel und gesundheitlichen Aspekten (darunter besonders beeindruckend die physischen und psychischen Folgen des Temperaturanstiegs für den Menschen) erfahren.

Die 7C-Klasse wiederum nahm am 28. Jänner an einem online-Workshop des Österreichischen Gesellschafts- und Wirtschaftsmuseums Wien teil, initiiert von MMag. Michaela Meyer. Zum Thema "Welt der Arbeit" wurden von Workshop-Leiter Andreas Karner nach einleitender Information (aktuelle Zahlen, Fakten zur Arbeitswelt) sozialpolitische Diskussionen zu den Bereichen Gender Pay Gap, Mindestlohn, Beschäftigungsformen etc. angestoßen sowie Fragen zu arbeitsrechtlichen Belangen (Vollzeit/Teilzeit) beantwortet.

________________________________________________________________________

Lena Moser (5C) konnte im Rahmen der Klimawissen-Veranstaltung ein Buch des Vortragenden Hans-Peter Hutter gewinnen:

Lena: "Ehrlich gesagt muss ich zugeben, dass ich mir nicht erwartet hätte, dass viel Neues zum Thema Klimawandel dabei sein würde. Doch ganz im Gegenteil! In dem Klimavortrag gab es neue Anhaltspunkte, gerade im Bezug auf die Hitzewellen und dessen Wirkung auf Mensch und Tier. Vor allem die gezeigten Statistiken faszinierten mich. Besonders freute mich natürlich auch, dass der Vortragende Prof. Hans-Peter Hutter meine Frage (zu der Fußball-WM 2021 in Katar) beantwortet hat. Fast schon unglaublicher Zufall, dass genau ich dann auch noch das Buch gewinnen durfte! Vielen Dank für den wahnsinnig lehrreichen Vortrag und das fantastische Buch, in welches ich bereits hineingeschnuppert habe!"

LenaMoser Gewinnerin Buch150121

Breaking News

+ + + 17. Mai - Ende des Schichtbetriebs + + + ALLE Schüler*innen kommen wieder zum normalen Präsenzunterricht an die Schule zurück + + +