MicrosoftTeams image 8"Lesen kann man überall. Vorlesen auch." - Europaweiter VORLESETAG - 18. März 2021

3465 Aktivitäten wurden alleine in Österreich im Rahmen des Vorlesetages durchgeführt. Unsere Schule war mit dabei: Schülerinnen der 8B zeigten, dass man überall und in jeder Situation und Lage lesen kann. Außerdem hatten die Sportlerinnen genug Puste, um in ihren besonderen Lesepositonen - siehe Fotos - auch noch Ausschnitte aus unterschiedlichsten Texten vorzulesen und aufzunehmen. Hörproben folgen!

Die 7A und die 7C hingegen stellten unter Beweis, dass die beste Lesekompetenz nicht ausreicht, wenn die Qualität des Textes zu wünschen übrig lässt.

Die SchülerInnen nahmen Bedienungsanleitungen und Gebrauchsanweisungen näher unter die Lupe und versuchten, die beschriebenen Vorgänge bzw. Gegenstände zu erraten. Abschließend demonstrierten sie, dass man nicht nur überall lesen und vorlesen - sondern auch ALLES - lesen kann und trugen Kochrezepte, das Fernsehprogramm, Lexikoneinträge, Statistiken, Horoskope, Comics, Liebesromane uvm. vor.

MicrosoftTeams image 4

MicrosoftTeams image 5