BOklimaRG- Because climate matters

Unter den 250 Schüler*innen, denen die Möglichkeit zur Teilnahme an einem Online-Vortrag von der renommierten Klimaforscherin Frau Dr. Helga Kromp-Kolb geboten wurde, befanden sich auch die Schülerinnen der 6.A Klasse des BORG Murau. Obwohl uns die Corona-Pandemie seit März letzten Jahres fest im Griff hat und sich scheinbar alles um dieses Thema dreht, sollte man nicht auf den Klimawandel und dessen Auswirkungen vergessen, der weitere Pandemien auslösen könnte.

In dem detailreichen und äußerst informativen Vortrag wurde das Bewusstsein für die Notwendigkeit aktiven Klimaschutzes zum Erhalt verschiedenster Lebensräume und Tierarten geschärft. Unsere Schülerinnen fielen durch interessante Diskussionsbeiträge auf, wobei Sophia Pirkner sogar ein Buch der Vortragenden gewinnen konnte. Das BORG Murau wurde zur Pilotschule der Region im Kampf gegen den Klimawandel ernannt.