[digitale] Schule leben! - Kreativwettbewerb nic

Der Dialog zwischen Bildung, Kultur und Wissenschaft vermittelt jungen Menschen ein vielfältiges Verständnis für Kunst und Kultur und bietet ihnen Raum zur Entfaltung ihrer Kreativität.

Aus diesem Grund widmet sich im Schuljahr 2020/21 ein Kreativwettbewerb des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung dem Thema "[digitale] Schule leben!". Schüler/innen sollen dabei...

...kreative Ideen für eine motivierte und lebendige Schulkultur entwickeln. Schüler/innen der 7A und 7B unserer Schule haben sich, initiiert von MMag. Michaela Meyer, Gedanken zum diesjährigen Thema gemacht und diese in kreativer Art und Weise zu Papier (bzw. auf die Leinwand/den Bildschirm) gebracht: Gedichte, innere Monologe, Blogs, "Homestories", Collagen, Comics, Kurzgeschichten, Essays, Videopräsentationen, Songtexte und -melodien uvm. sind dabei entstanden. Die Werke wurden von den Teilnehmern untereinander bewertet und jeweils die drei Gruppensieger/innen nehmen nun ab 21. Mai am "projekteuropa" teil. Wir drücken die Daumen!

7AM 2

7CN 1