Welcome, welcome to our school,
what you learn here is quite cool

KENNENLERNTAGE
DER 5. KLASSEN

Am 22.09. und 23.09.2021 fanden die Kennenlerntage für die heurigen drei 5. Klassen statt. Im Mittelpunkt stand das gegenseitige Kennenlernen der Schüler*innen untereinander, das dem Entstehen eines Zusammengehörigkeitsgefühls innerhalb der Klasse dienlich sein sollte.

Die Klassenvorstände (5.A Mag. Gernot Zirker, 5.B Mag. Christian Dorfer und 5.C Mag. Christine Thanner) nahmen sich ausreichend Zeit, um die passende Atmosphäre für diesen Rahmen zu schaffen. Neben dem Kennenlernen wurden verschiedene Workshops angeboten, um unseren Schüler*innen den Einstieg in die Oberstufe zu erleichtern und ihnen einen Vorgeschmack auf das, was sie erwartet, zu bieten. So wurden sie mit den wichtigsten Lerntechniken vertraut gemacht, erfuhren wie man sich selbst und andere motivieren kann und absolvierten sogar einen Erste-Hilfe-Kurs. Am 23.09. standen die schulspezifischen Schwerpunkte (Musik – Kreativ – NAWI – Technik und Sport) im Zentrum des Geschehens. Die Sportler erklommen den Gipfel der Frauenalpe, während die Naturwissenschaftler und Techniker die faszinierte Artenvielfalt in einem Wassertropfen näher unter die Lupe nahmen und erste Experimente im Bereich der Bionik selbst durchführen konnten. Unsere Schüler*innen des Kreativzweiges wanderten indessen den Gymnasiastenweg entlang, den sie mit selbst kreierten Kunstwerken aus Naturmaterialien verziert zurückließen. Zurück in der Schule wurden noch fantasievolle Naturkollagen angefertigt. Die Musiker übten sich in der Zwischenzeit in Bodypercussion und mehrstimmigem Singen gekrönt von einer Rapeinlage.

Die Schulgemeinschaft des BORG Murau heißt auf diesem Wege noch einmal alle neueingetretenen Schüler*innen herzlich willkommen. Wir wünschen euch eine unvergessliche Zeit an unserer Schule!

Hier geht es zur Bildergalerie