BORG MURAU begeht den TAG DES GYMNASIUMS

Gymnasium1

Was haben Albert Einstein - William Shakespeare - Leonardo da Vinci und der Murauer Hauptplatz gemeinsam? Genau das fragten sich vor Kurzm auch die Schüler*innen des Kreativzweiges vom BORG Murau. Anlässlich des österreichweiten Aktionstages "Tag des Gymnasiums" (am 12.11.) haben sich nämlich die Jugendlichen intensiv mit Zitaten berühmter Dichter und Denker auseinandergesetzt.

Ihre Gedanken dazu wurden dann in Form von "Street-Art" mittels Straßenmalkreiden rund um den Murauer Hauptplatz originell in Szene gesetzt und auf den Asphalt gebracht. Die Kunstwerke haben auch nicht wenige Besucher*innen des Bauernmarktes in Staunen versetzt! Frei nach dem Motto "Spuren der Bildung" haben sich die Schüler*innen der 5a und 7a jedoch nicht nur mit berühmten Aussprüchen aus der Vergangenheit beschäftigt, sondern diese durch ihre kreativen Interpretationen in die Gegenwart geholt und neu interpretiert. Unterstützt wurde das Projekt von der Stadtgemeinde Murau und es zeigt den großen Stellenwert von Bildung in unserer Region.

Link zum Video: https://biteable.com/watch/3340639/d57425d22ec94ec07ea57e34ec7abc1f