comic titel

Comic vonaußen

... und so - u.a. - von innen: Klassencomic der 5B

abc

Dass Kreativität für die 5B kein Fremdwort ist, hat die Klasse im Rahmen eines Geschichtenschreibundcomiczeichneprojektes deutlich gezeigt.

Zwischen zwei vorgegebene Sätze (Anfangs- und Schluss-Satz über ein Tier und seinen Besitzer) wurde im ersten Schritt eine spannende Geschichte zu Papier gebracht.

Nach einem Crashkurs über Comicfiguren, deren Mimik und Sprache wurden die Texte in fünf bis sieben Comicbildern grafisch umgesetzt.

In einem abschließenden Wettbewerb wurden per Abstimmung Titel sowie Titelbild des Comicheftes gewählt. - Beides selbstverständlich "made by 5B".

Herausgekommen ist schlussendlich ein 32seitiger Sammelband mit 21 genialen Comics.

(Aber das ist noch nicht alles: Über QR-Codes bei den Comics gelangt man auch zu den Geschichten, die als Grundlage für die Comics verfasst worden sind.)

mey 5B

ESF Logo