STAYING ALIVE

Dass dieser Hit aus den 70er Jahren Leben retten kann, wissen nun auch einige SchülerInnen der 6. und 7. Klassen. Gerade noch rechtzeitig vor dem Lockdown verbanden sie sich im Rahmen eines 16-stündigen Erste-Hilfe-Kurses wie langjährige Profis, suchten das Schulgebäude erfolgreich nach Defis ab und übten mit vollstem Körpereinsatz Herzdruckmassagen zu den schwungvollen Klängen der Bee Gees.

Mit viel Spaß und Engagement arbeiteten sie sich durch akute Notfälle, entdeckten ihr schauspielerisches Talent beim Nachspielen von Unfallsituationen und festigten ihr Wissen über Knochen- und Gelenksverletzungen.Alle 17 TeilnehmerInnen konnten den Kurs erfolgreich abschließen und wir sind sehr stolz, dass wir uns in unserem Schulalltag so sicher fühlen können.

Herzlichen Glückwunsch, liebe ErsthelferInnen!

ESF Logo