Spezielle Förderung und Zusatzangebote am BORG Murau

Cambridge-Zertifikat: International von Bildungseinrichtungen und Firmen aner­kanntes Fremdsprachendiplom, ausgestellt von der Uni­ver­sität Cambridge

Eurolingua: Englisch und/oder 2. Fremdsprache

Olympiaden: z.B. Chemie

Mathematik-Wettbewerb Känguru

Big Band, Schulband oder Chor: Wird je nach Interesse angeboten, die Teilnahme ist für alle Schüler möglich.

Einführung in die Praxis des wissenschaftlichen Arbeitens:Unverbindliche Übung (Zitierregeln; Vorbereitung auf das Verfassen einer wissenschaftlichen Arbeit, z. B. einer Vorwissenschaftlichen Arbeit (VWA))

Workshops: z.B. mit heimischen Künstlern im kreativen Bereich

Jugendrotkreuz: Besuch von Erste Hilfe-Grundkursen (16 Stunden, mit Gültigkeit für die Führerscheinausbildung); Teilnahme an Wettkämpfen

Peers-Ausbildung (Peers informieren ihre Mitschüler bezüglich Aids und Suizid und stehen ihnen beratend bei Jugendproble­men zur Seite )