Spezielle Förderung

Cambridge-Zertifikat:

International von Bildungseinrichtungen und Firmen aner­kanntes Fremdsprachendiplom, ausgestellt von der Uni­ver­sität Cambridge

Roboterprogrammierung

Teilnahme an ...

• "Olympiaden" in verschiedenen Fächern

• der Mathematik-Modellierungswoche

• Mathematik-Wettbewerb Känguru

Politische Bildung:

Möglichkeit zur Vertiefung der Kenntnisse in  Form eines mehrjährigen Kurses, Teilnahme am Politischen Quiz

Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten:

Unverbindliche Übung (Zitierregeln; Vorbereitung auf das Verfassen einer wissenschaftlichen Arbeit, z. B. einer Fachbereichsarbeit; Besuch der Universitätsbibliothek in Graz)

Big Band, Chor (Pop-/Musicalgesang)

Teilnahme für alle  Schüler möglich. Jedes Jahr öffentliche, viel beachtete Aufführungen auf höchstem Niveau

Workshops:

SchülerInnen arbeiten mit heimischen Künstlern im kreativen Bereich

Jugendrotkreuz:

Besuch von Erste Hilfe-Grundkursen (16 Stunden, mit Gültigkeit für die Führerscheinausbildung); Teilnahme an Wettkämpfen
Peers-Ausbildung ( Peers informieren ihre Mitschüler bezüglich Aids und Suizid und stehen ihnen beratend bei Jugendproble­men zur Seite )

Sport:

Ausbildung zum Fit-Instruktor, Kinderschilehrer und Snowboard-Übungsleiter